Queijo Parmesão - 48 Pedaços de 250 gramas cray-o-vac - Calcar Preto Cunha - Napolitano

Queijo Parmesão - 48 Pedaços de 250 gramas cray-o-vac - Calcar Preto Cunha - Napolitano

Cód.: 03011

Vendido por: Napolitano

12 Quilogramas

Todos os impostos inclusos
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Descrição

Com textura firme e sabor forte, levemente picante, o Queijo Parmesão Calcar é indicado para ser consumido puro, ou utilizado para gratinar pratos, e ralado para realçar o sabor dos molhos nas massas. A origem do parmesão é do Vale do Rio Pó, uma das regiões mais tradicionais na fabricação de queijos na Itália, conhecido como Grana, Parmegiano-Reggiano ou Grana Padano e é maturado de 1 a 3 anos, quando se torna macio e quebradiço. No período da maturação os queijos devem ser virados a cada 3 dias nas primeiras semanas e a cada 7 dias durante o resto da cura. No Brasil, em geral é feito em formas cilíndricas altas e pesam entre 4 e 7 quilos. De cor amarelo palha e sabor picante. Em geral são maturados apenas por 6 meses embora hoje já se fabrique no Brasil queijo tipo grana, com 12 meses de maturação. Boa parte da produção de parmesão é destinada à ralação, forma de amplo uso. Com textura firme e sabor forte, o parmesão é muito utilizado ralado para acompanhar massas.

- Origem: Uruguai. - Apresentação: Revestido com cera cera negra.

- Maturação mínima: 6 meses. - Consistência: dura.

- Textura: compacta, consistente, superfície de fratura granulosa.

- Cor: ligeiramente amarelada.

- Sabor: salgado, ligeiramente picante.

- Odor: suave, característico, agradável e bem desenvolvido.

- Crosta: firme, lisa, não pegajosa. - Olhadura: não possui olhos.

*Todos os impostos inclusos.