Queijo Parmesão - 8kg - Picobello Preto - Napolitano - R$45,15/Kg

Queijo Parmesão - 8kg - Picobello Preto - Napolitano - R$45,15/Kg

Cód.: 03019

Vendido por: Napolitano

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Descrição

Com textura firme e sabor forte, o Parmesão Picobello é muito utilizado ralado para acompanhar massas, ou mesmo consumido puro. A origem do parmesão é do Vale do Rio Pó, uma das regiões mais tradicionais na fabricação de queijos na Itália, conhecido como Grana, Parmegiano-Reggiano ou Grana Padano e é maturado de 1 a 3 anos, quando se torna macio e quebradiço. No período da maturação os queijos devem ser virados a cada 3 dias nas primeiras semanas e a cada 7 dias durante o resto da cura. No Brasil, em geral é feito em formas cilíndricas altas e pesam entre 4 e 7 quilos. De cor amarelo palha e sabor picante. Em geral são maturados apenas por 6 meses embora hoje já se fabrique no Brasil queijo tipo grana, com 12 meses de maturação. Boa parte da produção de parmesão é destinada à ralação, forma de amplo uso. Com textura firme e sabor forte, o parmesão é muito utilizado ralado para acompanhar massas.

- Origem: Uruguai.

- Apresentação: Revestido com cera com cera negra.

- Embalagem: 1 Peça de 8Kg OU caixa com 2 peças de aproximadamente 8 Kg.

- Maturação mínima: 6 meses.

- Consistência: dura.

- Textura: compacta, consistente, superfície de fratura granulosa.

- Cor: ligeiramente amarelada.

- Sabor: salgado, ligeiramente picante.

- Odor: suave, característico, agradável e bem desenvolvido.

- Crosta: firme, lisa, não pegajosa.

- Olhadura: não possui olhos.

*Todo os impostos inclusos.